sexta-feira, 30 de janeiro de 2015

Tarte de Queijo & Frutos Vermelhos

Os cheesecakes são muito apreciados pela minha filha M. portanto, cada vez que sai uma versão diferente da receita habitual, fico sempre na expectativa se ela vai gostar ou não.
Resultado, foi aprovadíssima pela expert dos cheesecakes cá de casa ;)




Ingredientes:
200 g de bolacha Maria
70 g de margarina
500 g de leite
200 g de natas
4 ovos
120 g de queijo creme tipo Philadelphia
2 pacotes de cuajada
170 g de açúcar
doce de frutos vermelhos  q.b.
1 folha de gelatina


Preparação:
Bimby:
Coloque no copo as bolachas e triture 10seg/vel7. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo. Adicione a margarina e programe 3min/60ºC/vel5.
Retire e forre o fundo de uma forma de fundo removível (24cm). Reserve.
Coloque no copo o leite, as natas, os ovos, o queijo creme, a cuajada e o açúcar e programe 7min/90ºC/vel5. Retire e deixe arrefecer cerca de 10 minutos.
Coloque na forma e leve ao frio cerca de 2 horas.
Demolhe a folha de gelatina e derreta 10seg no micro-ondas. Misture ao doce e verta sobre o cheesecake. Deixe solidificar.
Sirva fresquinho.
Tradicional:
Triture a bolacha Maria num robot de cozinha e misture a margarina previamente derretida. Forre o fundo de uma forma de fundo removível.
Leve ao lume, mexendo sempre, o leite, as natas, os ovos, o queijo creme, a cuajada e o açúcar até engrossar. Coloque na forma e leve ao frio cerca de 2 horas.
Demolhe a folha de gelatina e derreta 10seg no micro-ondas. Misture ao doce e verta sobre o cheesecake. Deixe solidificar.
Sirva fresquinho.



Bom Apetite!

7 comentários:

  1. Eu também adoro cheesecakes! São tão bons e têm um aspeto sempre tão bonito! Este com frutos vermelhos deve ser fantástico.
    Vou "guardar" para os anos do meu filho.
    Bjs e bom fim de semana!
    Ana

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  2. Eu adoro e esse com frutos vermelhos agrada-me e muito
    Ficou lindo
    bj

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  3. Está lindo :)
    E se a especialista aprovou é porque de facto é uma delícia :)
    Um beijinho

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  4. Hummm - deve ter ficado delicioso.

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    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha

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